Любимой

Вилльгельм фон Гот
Она из фарфора изломаная
В руках моих льдинка, тающая
Стекает по пальцам слезинками
Надежда моя умирающая
Ресницами длинными хлопнула
Разбила меня на осколочки
Красавица бессердечная
Утеха моя, мерзкой сволочи
Я все ей прощаю заново
И даже когда из-за ревности
Она рвет мне сердце медленно
Холодной своей надменностью
И будто мне жить не хочется
И будто дышу напрасно я
Ломаю ее, жестокую
Любимую и прекрасную.