Одурев от дневного угара...

Александр Шмидт
Одурев от дневного угара,
Чтоб с устатку совсем не сгореть,
Протянула ты мне гитару,
Попросила чего-нибудь спеть.

Я спою, мне совсем не трудно –
Я ж совсем не умею петь.
И пою я противно и нудно.
Как ты это можешь терпеть?

Потянула усталые руки,
А потом припала к плечу…
«Знаю я твои тайные муки...
Но молчишь… Ну, и я смолчу…

Да, уж… Редко бывают дети…
Пожалели б, засранцы, мать…
Долго ль будет разлучник-ветер
Их, от дома вдали, катать?

Привезли бы внучат и ладно…
А остались бы – хорошо…
Вот бы зажили ровно, да складно…
Нарожали б детей еще…

Видно, впрямь, становлюсь я старым…
Как приедут, не буду нудеть…
Подарю-ка я им гитару,
Чтоб на пару учились петь.

04.04.08