Мои северА

Северов
Еще одна песня - зарисовка.

По открытой воде, по родным северАм,
Белой ночью крещусь на воде.
Тело, выбросив вверх, я лечу по волнам,
Как дельфин прижимаюсь к корме.

Где-то солнце сверх нормы и ясные дни.
Здесь дожди, лишь на пасху тепло
Сосны свечками вверх, молят бога, верни
Нашу честь или сразу кайло.

Здесь так много святых и намоленных мест,
Что ночами, как в праздник светло,
Только часто встречается памятник – крест…
Полегло, полегло, полегло.

Здесь гранитные камни на страже стоят
И дороги от слез развезло.
Зори тихие здесь - охраняют девчат
Все на зло, всем на зло, всем на зло.


Припев:

А над фарватером чайки кружатся
И спадает с души мишура.
Ах, как хочется сердцем прижаться
И согреть вас мои северА.