Забыть

Елена Станиславовна Сорокина
Твои слова запутались в кудряшках –
Смогла я только часть их уловить.
Но даже эти слабые отмашки
Не помогли мне всё тебе простить.

Мне не простить тебе любовной вспышки –
Простить ведь означало бы забыть, -
Мне не простить «красотки» и «малышки»,
Ведь так приятно было ими быть.

И как простить «тебя я не забуду»?
Я не хочу, чтоб ты меня забыл.
А как простить «твоим всегда я буду»?
Я не хочу, чтоб мне чужим ты был.

Не говори, что всё это пустое.
Не говори, что сможешь разлюбить.
Ты, разве, сможешь мне простить такое?
Простить ведь означало бы забыть.

13.11.2002