Ничего не осталось

Елена Станиславовна Сорокина
Ничего не осталось,
Всё, как пыль, разлетелось.
Если раньше мечталось,
То теперь расхотелось.

Если раньше грустилось
И желанье душило,
В сердце страсти копились,
То теперь отпустило.

Чувства вдруг растворились:
Солнце их поглотило.
А желанья разбились –
Иссушило светило.

Моё солнце – идея,
Страсти глупые губит.
Лес сомнений редеет,
Вера страхи все рубит

И ненужные чувства,
Каким это и было.
Возьми руку, почувствуй –
Я все страхи забыла.

Лишь любовь моя к Богу
Да святое познанье
Мне открыли дорогу
В мир иной, без терзаний.

Лишь любовь моя к Богу –
Вот, что вечно пребудет!
Только знаешь, немного
Не хватать тебя будет…

29.01.2003