т. Нюре Кашаевой из д. Плужниково

Нина Махотина
Дорогой мой человек,
Любящее сердце,
Ты открыла мне на миг
Сказочную дверцу.

Тяжела твоя походка
И светлы седины,
Давай с тобой поговорим,
Как раньше, у малины.

Только б слушала тебя,
Твои простые речи,
Я так рада,ты поверь,
Нашей грустной встрече.

В руки милые,родные
Свое лицо я спрячу,
Но скажу тебе, родная:
Я совсем не плачу.

И целую я тебя,
Детство вспоминая,
Как лелеяла меня
Ты, моя родная.

Твои глазоньки не видят,
Даже близко очень,
Сердцу больно и обидно,
Нету силы, мочи.

Кто там встретит у порога,
Когда тебя не будет?
И паду я на колени,
Пусть меня не судят.

Жил на свете человек,
Добрый и сердечный,
Жаль, что чуда не бывает:
Почему не вечный?

Но пока ещё иду
К твоему порогу.
Дорогой мой человек,
Ты живи,ей Богу!