Любовь и чайки

Юрий Классик
Я помню, чайки всё кружили
(они на самом деле были!),
морского бриза капли-льдинки
и горизонт в туманной дымке…

Смотрел я вдаль, мечтал о чуде.
И вдруг!..
Откуда это?
Люди!!!
Я что?..
Я умер иль живой?!

Она возникла предо мной...,
из чайки вышло существо!
Как будто солнышко взошло!
Прекрасней не видал на свете
я этой девушки.
Поверьте!

Её глаза как океан,
изогнут арфой тонкий стан,
из ветра в волосах венок
и сказка двух сокрытых ног
меня сразили в тот же миг!..

Вот так впервые я постиг!
то чувство, что ещё не знал!
Свою любовь я в ней узнал…

Она ж… исчезла…,
растворилась…,
... обратно в чайку превратилась.

*******