Солнечное затмение

Светлана Леснова
Полузакрытый солнца зрак
Нет бездны расстоянья.
Шагал. Картина. Ночи мрак.
И взгляд из зазеркалья.
 
Какие разные миры
В одном соединятся
И, преломляясь через сны,
Позволят в них остаться.

Но этот взгляд, - один в один,-
В распахнутых ресницах,-
На Солнце: Бог и Господин!-
Сто лет не повторится.

Картина Зеркало. Марк Шагал
Фото автора Солнечное затмение. 1 августа 2008 г. 14.30. Москва
Солнечное затмение в Москве 13 часов 20 марта 2015г.