Без тебя

Анатолий Долгинов
Навеяно
произведением
"Я научилась"
автор
Любовь Сердечная

Я научилась без тебя дышать,
Хоть просто невозможно надышаться,
Я научилась все тебе прощать,
Но не могу так просто вот прощаться!
Я научилась без тебя бежать,
Бежать вперед по замкнутому кругу.
А мне б тебя к груди хоть раз прижать,
Не отдавать ни чувству, ни испугу.
Я научилась без тебя любить,
Любить тебя, хоть впору ненавидеть...
Я так тебя мечтала позабыть,
А мне б хоть раз еще тебя увидеть!
Я научилась без тебя дышать…
Я научилась без тебя бежать…
Я научилась без тебя любить…
Быть может даже научилась жить…
Да, жить я научилась без тебя.
Хоть выживать мне кажется точнее…
Ведь жить, возможно, только лишь любя,
Сгорая, без остатка пламенея!