Мечты творение

Юлия Поганова
Последнее дыханье лета
Уносят листья сентября,
А встреча музы и поэта -
В сентиментальности дождя.

Меняет краски свои небо,
Меняют птицы летний дом...
И муза встретила поэта,
И ярко вспыхнул он огнем.

Мечты полуночной творенье
Река волнений,свет зари
Отдаст в объятья вдохновенья:
Оно блистая воспарит.

На сером бархате небесном,
Пронзенном желтою стрелой,
Порыв души сквозь дождь воскреснет,
Строка пылая за строкой.

Секундой вздрогнет бесконечность,
Рисуя звуки красоты,
Мелодии,тоскуя,нежность
Исканья сердца пробудит.

Звезда поэта! Лира сердца!
В слезе прозрачной чистоты,
В минуты сладкие надежды
Волшебным светом напои

Избранника свершений чудных,
Рожденных в глубине души,
Своим крылом коснись как будто,
Мерцая бабочкой в ночи.

Чтоб вновь горело вдохновенье
В груди его,где навсегда
Ты поселилась незаметно,
Поэзия! И сердце жгла!