Ода Борисову

Сергей Гулик
Ода Борисову.

Давно: аж девять сотен лет назад
Берёт своё начало славный град,
Что вырос на брегах Березины,
Не сыщешь в мире лучшей стороны!
Борис – князь знатный как-то проезжал
Построить поселенье пожелал,
Но прежде пусто место освятил,
Борисовом сей город окрестил,
И началась история столетий,
Времён ненастий, бурь и лихолетий,
Но были в ней и белые страницы
Подобно ключевой водице
Питали влагой мудрости и знаний,
Борисов – славный город стародавний!
Шло время, город стал взрослей:
Имея множество торговых тех путей,
Вели которые на Запад и на Юг,
На Север и Восток, мой давний друг.
Купцы с земель заморских приезжали
И мастеров продукцию скупали.
Что, благо, много здесь их жило,
И слава о Борисове ходила
В четыре части света, верь не верь,
В торговли мир мы отворили дверь,
Задолго до создания заводов,
Скрепили дружбу близких нам народов,
С годами ни чего не изменилось:
Торговля с дружбой только укрепилась.
       Борисовчане чтят всех воинов павших,
Не раз врага с Борисовщины гнавших,
Во мраморе ваш лик победоносный!
Теперь Борисов – град орденоносный!
Традиции мы предков будем чтить!
Тобой, наш город, будем дорожить!