Отдыхаю в Ильин день

Мужик Седой
       
Суббота выдалась спокойной.
Я, от забот почти свободен.
Ильи-пророка день незнойный,
Для отдыха весьма пригоден.

Перуна древнего наследник,
Властитель гроз, дождей и грома,
Кончины лета проповедник,
Шепнул; седой, побудь-ка дома.

Ремонт, считай уж на исходе.
Траву косить, сегодня не пристало.
Передохни. Устал ведь вроде.
Покой дай телу, чтобы отдыхало.

Я ж ночь, на два часа прибавил.
Ледышку в наши реки запустил.
Не нарушай древнейших правил.
Уймись. Охолони к работе пыл.

Включи компьютер. Навести Друзей.
Поговори о том, что беспокоит.
Пошто не появлялся столько дней.
Визит к Друзьям - он, дорогого стоит.

Два дня на отдых, а потом опять,
Продолжишь дел насущных череду.
Ремонт добьёшь, малину надо вырезать,
Траву косить, порядок наводить в саду.

       Август 2008г.