Роща

Сергей Гулик
Роща.

Хочу развеять городскую грусть,
Что можно в этой жизни сделать проще:
Набравши воздуха лесного полну грудь
Пройтись бы по берёзовой мне роще.

       

Белёсые красавицы стоят
Как гриву, ветер лихо треплет крону,
И тихо меж собою говорят,
Какая стать! Вы – королевы без короны!

       

Я верю, будет, пролетят года,
Бетон на дерево я живо променяю,
И будем неразлучны навсегда,
Моя ты роща вечно молодая!