Злободневная

Сергей Гулик
Стоит у магазина “лоб" здоровый,
И молод он, от силы двадцать пять,
В дрянных ботинках, в курточке пуховой,
На бутыль с водкой хочет настрелять.
А на завод идти работать нет, не надо!
Зачем же, там ведь тяжкий будет труд!
Вот выпить, покурить – одна отрада.
На утро вновь придёт похмельный зуд.
Из года в год так будет продолжаться?
Ряды сограждан в миг начнут редеть.
Стакан алкоголизма наполняться,
А чаша здравомыслия пустеть.