Олигархам посвящается

Сергей Гулик
Ты восседал в шикарном ресторане,
Жизнь удалась, судьба твоя легка,
Костюм от Гучи, галстук от Армани,
Есть статус, есть любовница, жена,
Без спешки ты втыкаешь в устриц вилку,
Не думая, что где-то за углом
Старик несёт на сдачу три бутылки,
А выручки б хватило на батон.
Желаю, чтоб застряла в горле кость,
Напомнила бы, что такое боль
Хоть ты богат, но в этом мире гость,
Большой на теле общества мозоль.