Христос воскрес воистину!

Галина Довгун
Христос за грешных умер нас
И рАспят был в полдневный час.

Ручьём текла святая Кровь,
А в ней прощенье и любовь.

И насмехалася толпа:
“Других спасал,- спаси Себя!”

Спаситель им не отвечал,
Как агнец, кротко Он молчал.

Тьма всю Голгофу вдруг объяла,
Земля вздохнула, задрожала...

“Отец, прими Мой слабый дух”-
Взывал Христос средь тяжких мук.

“Свершилось!- громко возгласил,-
Он подвиг славный совершил.

В вечерний час друзья Христа
Пришли, чтоб тело снять с креста.

Обвили чистой плащаницей,
И в новой погребли гробнице.

С печалью в сердце с Ним простились,
Положив камень, удалились...

К Пилату с просьбой необычной
Священники явились лично.

“Распятый говорил о том,
Что Он воскреснет третьим днём.

Ему, конечно, мы не верим,
Но стражу ты поставь у двери.

С печатью гроб пусть охраняют
И никого не подпускают.”

Враги Христовы ликовали:
Иисуса, наконец, распяли.

Он мёртвым здесь лежит в гробнице... -
Злорадством их горели лица.

...Уж ночь вторая на исходе,
Несмело солнышко восходит....

*
Спешат ко гробу Господа распятого
Три женщины,неся сосуды с ароматами.

Тихонько меж собою рассуждают,
Как камень отвалить,- они не знают...

И видят жёны, что пуста гробница,
На камне Ангел светлый, как зарница.

“Нет здесь Христа, воскрес, и не ищите,
Пойдите, эту радость всем скажите!”

Умчались прочь унынье и печали,
С восторгом люди эту весть встречали,

...И пусть несётся пенье до небес:
Христос воскрес! Воистину воскрес!