О любви к животным - Э. Данкова

Григорий Липец
Элла Данкова - "На съёмной квартире"
http://stihi.ru/2008/06/17/3568

...На общей кухне, кавардак,
повсюду, грязная посуда.
Их рыжий ласковый КОШАК
Один ведет себя, как чудо.
Его не бьет с утра озноб,
его не мучает похмелье,
никто не стукнет его в лоб,
и он не съест мое варенье!...


О любви к животным

Ну что нам ждать от всех людёв?
Бардак в умах их и на кухнях.
Коль мозг пропит, итог суров:
душа страдает, глючит, пухнет.
Другое дело – животИн.
В любом из них – душа младенца,
и ни кошак, ни собачИн
тебе не выкинут коленца.
Бобрастый стул не украдёт,
икру не слопает зайчара,
тиграка в суп не наблюёт,
кобыл не выпьет «Солнцедара».
Ежан колючий без кальсон
не выйдет даже за ворота,
лягух с козлиной в унисон
не будут выть, как два койота.
Родная фауна всегда
была мне, словно свет в окошке...
Я приврала, ты скажешь, да?
Ну разве, только лишь, немножко.