Басня союзная

Сергей Гулик
Басня союзная.

Уж много лет, подобно брачным узам,
С Россией грезили незыблемым союзом.
Расписаны все карты, как в игре,
Но у партнёра туз был в рукаве.
Свой вентиль главный быстро покрутив,
Поставку нефти, газа перекрыв
Кричит, трубит, что подымает плату,
В бюджете будут новые растраты,
Наш “бацька” всё без умолку твердит:
“А Вы тогда платите за транзит
Что следует чрез наше государство.
Коварством Мы ответим на коварство”.
Задумалась Россия, помрачнела,
Добиться не смогла, чего хотела.
Отсюда следует житейская мораль:
Какой скупой и жадный стал москаль!
Столь быстро променяв союз на грош,
Но президента просто так не обведёшь!
Негоже обходиться так с друзьями,
А в остальном рассудите Вы сами.