Падение

Инна Кабанова
Крутой обрыв
И чья-то тень упала над рекой
Огромное крыло орла
 Все кружит надо мной
И клюнуть норовит меня орел
То в голову, то в глаз
Зачем не может он простить
Моих былых проказ?
Ведь предо мною бездна
В ней торчат клыки
Дай уйти с обрыва!
Не умереть с тоски!
Но я уже как птица
Лечу в немую ширь
И чувствую на спину
Кладут мне сотни гирь
О ужас! Что за чувство!
Внизу ждет смерть меня!
И я уже смирилась…
Лечу прямой стрелой,
О, Боже, все свершилось,
Явился он за мной!

1998 г.