Сиреневою вьюгой со двора...

Александр Антипов
Сиреневою вьюгой со двора
Летят цветы на пыльный край дороги;
Куда не глянь - повсюду нежный рай,
Пристанище несчастных и убогих.

Стучит ли в лужах каплями апрель,
Смеётся ль осень желтолистьем ранним,
Я говорю о Родине теперь
С каким-то безмятежным придыханьем.

И чувствую сейчас ещё сильней,
Что всё в любви прекрасно и едино.
И может быть однажды обо мне
Зажжётся ягодами тонкая рябина.

Но укрывая сердце тишиной,
Я не прошу величия у Бога.
На всякого пророк найдётся свой,
И только нет для вечности пророка.

Любой гадалке лучший ценник - грош,
Ведь человек лишь правдой чист и светел.
А по траве тихонько сыпит дождь,
И, кажется, он знает всё на свете.

Ну что же, друг, за тех, чей сладок сон
Пускай твоя вода грехи омоет
Земли, страны, в которой я рождён,
С которой связан я одной судьбою