Поток

Александр Антипов
Миллионы жизней текут по венам города,
Как ледяная вода
Выплёскиваясь слёзами и кровью
На бетонный камень.
Очень часто боль приходит с холодом,
Я гляжу туда,
Где небо рисует вечность у солнечного изголовья
Ватными облаками.

Каждый хочет в эту вечность попасть -
Дороги к Богу нынче толпами запружены,
Как площади на раздаче бесплатных зрелищ.
Но у жизни и смерти особая пятая масть,
Если изнутри не рвота, а что-то иное рвётся наружу,
Значит ты в это что-то ещё веришь.

А житейская пасть набирает воздух
И плюёт моё сердце мне же в ноги,
Раны, мол срастутся,
Забирай и радуйся!
Этот мир был, наверное, создан
Для счастия многих,
А не для того, чтоб загнуться
В пошлости, лицемерии и прочей гадости.

Просто хочется счастья, которое нельзя потрогать,
За которое совесть не будет грызть.
И, конечно, оно есть.
И, конечно, ангелы помнят, на что оно похоже,
Только, знаешь, Боже,
Забери ангелов в небо и дай нам совсем немного -
Научи нас любить жизнь