В трудный час подарок

Светлана Мискевич
Он был послан с неба
в трудный час подарок,
как кусочек хлеба,
как свечи огарок.

Мой индийский Гуру,
знала я нутром
ты прийдёшь в ту пору,
когда грянет гром.

Он поведал правду
грешникам безбожным,
раскурочил кривду
в душах безнадёжных.

Нас приблизил к Богу,
научил терпеть,
быть к себе построже,
как постом говеть.

Где-то была грешной,
да плачу сполна,
но уже не страшно -
знаю, что должна.

Долго я искала-
всё пошло мне впрок,
жаждая алкала
свят воды глоток.

И напряг не нужен,
только б в мире быть
и с собой, и с мужем,
и лихих простить.

Доброту посеять,
в мыслях честной быть,
урожай развеять,
на луну не выть.

Не кусочек хлеба,
не свечи огарок -
каравай был с неба
да светило в подарок.


1998.