Летаргия

Андре Нуар
Я вижу сон,
В котором дождь
Играет листьями огня.
Я слышу стон,
Он словно вождь
Ведёт вперёд меня.
Я знал богов,
Что пили грязь
Из чьих-то чёрных душ.
Я помню зов
Чужих оков,
Кричавших мне: “Разрушь!”
Я вдаль бежал
За горизонт
От всех, кого любил.
Я просто спал
Под марш когорт,
Что защищали Рим.

Я просто спал
И видел сон
С тех пор, как был рождён.


_____

Image by Gretel Indie (special illustration).