Год назад мы окончили школу

Валерий Новоселецкий
Год назад мы окончили школу –
Было грустно чуть-чуть расставаться.
В тесном классе с зеленой доскою
Мы едва ли сумеем собраться.

Были гордыми все и серьезными,
Но, смотря в уходящее детство,
Настоящие лили слезы мы
И никак не могли наглядеться.

За компьютеры сядем уверенно,
Заведем телефоны мобильные –
Потекут наши жизни размеренно,
Несмотря на волнение сильное.

А однажды, осенними листьями,
Красными и желто-зелеными,
Прилетим на крыльцо наше чистое
Со своими детьми и поклонами.

                18 июня 2000