Кораблик

Андре Нуар
Растерзан на снегу
Кораблик из бумаги.
Я вслед за ним бегу
В потоке алой влаги.

А он лежит передо мной
И крыльями колышет,
Печально манит за собой
Туда, где тише, выше.

Кораблик красный, где твой дом,
Где пристань родовая?
Давай войдём туда вдвоём,
Перчаток не снимая!

Но гавани давно уж нет,
И умерли матросы.
И очень скорбно знать ответ,
Но задавать вопросы…

Кораблик, улетай скорей!
Здесь всё равно не ценят
Наивной доброты твоей
И благородной цели.