Траурный флёрдоранж

Андре Нуар
Трутни и струпья
Завещали мне время,
В трупе живу я,
Давит нимб мне на темя.
Апельсин разломился,
Тает вялая мякоть.
Мёртвая утка
До утра будет крякать.
Раскрываются ставни
Чёрных глазок медузы.
Или это не глазки,
А гнилые арбузы?
Средь адептов феншуя
В этом мире тщедушном
Пьяной тенью бреду я,
Перламутром задушен.

Спит невеста, мечтая.
Пчёлы падают молча.
Ты, наверно, слепая?
Не «наверно», а точно…