дракон

Лариса Устиновва
В пещере полумрак и скрыто время,
воскресный день, потерянный мной где-то –
имущество невиданного зверя,
который охраняет самоцветы -
опалы, изумруды и алмазы.
И не пугают зверя копья, ружья,
охотников съедает раз за разом.
Геройская судьба – драконий ужин.
Но в одиночке сырость, шторой плесень,
и призраки обид за частоколом
дурацкой клетки, и не слышно песен.
Когда же полюблю в себе дракона?