Но сегодня важнее мне те, кто лишь ярче сияют

Владимир Кубышкин
На "Поцелуем из вечности выдохну Веру с Любовью" Она Аэлита

Я портал этот знаю, прошел сквозь него осторожно.
Белый свет растворяет в тебе не уснувшие тени.
Возвращенье обратно по сути уже невозможно.
Ты становишься ярче и выше на много ступеней.

И опять ты идёшь по ступенькам всё выше и выше,
по пути собирая тот свет, что тебе предназначен.
Этот путь предначертан я думаю каждому свыше.
Только вот результат тут, пожалуй, не столь однозначен.

А ты видишь, как падают души обратно к порталу?
Кто летит до портала, а кто, пробивая и ниже.
О портал они все разбиваются словно о скалы.
Ну, а тех кто пробил, я пожалуй уже и не вижу.

Я не видел, как звёзды купаются в райской купели.
Но я видел и знаю, как ткутся покровы поэтам.
Но я вижу и тех, кто упав, приподняться сумели.
Тех, кто выдержав дикую боль, не сломались при этом.

Все они, кто-то раньше конечно, кто позже
начинают сначала свой путь от портала и выше.
Трудно им подниматься, но то дело Божье.
Видно так предназначено это им свыше.

Я читаю их боль, и я вижу, их раны зияют.
И конечно я радуюсь тем, кто сумел излечиться.
Но сегодня важнее мне те, кто лишь ярче сияют.
Кто уже впереди и конечно к источнику мчится.