Трамплином перекошенные рожи

Анна Счастливая
Трамплином перекошенные рожи
Воссоздают все сумречные сны,
Богам моленья не спасают от досады,
Что с каждым годом мы все дальше от прыжка.
И заглотив все слезы и обиды,
Пройдя по жизни, словно как в кино,
Нанизанные бусины страданий
Посыпятся с телесного сукна.
Надежд несбывшихся наряды-
С трамплина вниз.
А дальше-два шага.
Но те же перекошенные рожи
Нам закрывают путь последнего прыжка.
И сотрясаясь от невыраженной мысли,
И презирая всю трусливость бытия,
Мы пятимся назад от Божьего трамплина,
И продолжаем отрешенно себе лгать.

1.08.08