Шурша осеннею листвою...

Вера Бондарева
       «Любовь есть предисловие к разлуке»
       И.Бродский


Шурша осеннею листвою,
Шагает тень моя к нему.
Заходит в дом с немой тоскою
И с молчаливым «Почему?»

Закрыв глаза, сидит стыдливо
И ждет, когда он ляжет спать.
А утром птицею пугливой
Ко мне она летит опять.

«Ну что ты бедная летаешь?
Ты так бледна и холодна…»
«Не спрашивай меня, ты знаешь»,
-Мне улыбается она.

«Ну, пожалей себя! Не надо
Сидеть и плакать там всю ночь!»
«Несчастью своему я рада!
И не пытайся мне помочь!»…

Так в спорах день за днем проходит
Уйдет, я знаю, где искать..
Ну вот, к нему помчалась вроде
По снегу первому опять…




22.10.05г.