Твоё дыханье

Glory
Упрямы скулы питерской породы,
Чуть вздёрнут нос и независим взгляд,
И катит мимо Море-Нёво воды,
И тянет время мимо волн – назад.

Охрипших чаек чаянья и споры
Перелицуют, сложат «про запас»
Парадных блеск, облезлые заборы…
А до мостов остался ровно час

Проходит август – заячий тулупчик:
Пусть мал, но нужен, без него – никак.
Немного тёплых дней – на всякий случай,
Но переходит дождь на быстрый шаг.

Рогатые ростральные колонны
Растерзаны мазком небытия…
У прошлого давно свои законы,
Которым верен и подсуден я.

Сереет силуэт ночных исканий,
Приходит утро, суета в тисках…
Среди миров, засыпанных песками
Твоё дыханье…
шёпот…
у виска…