Была ли любовь?

Валерий Новоселецкий
Была ли любовь? Теперь и не знаю.
Скорее – очередная привязанность.
Теперь и ночами я сплю – не страдаю,
Не жду, не впадаю в отчаяние.
Как просто: сначала привык я молчать,
Ей подчиняя слово.
А ныне почти разучился мечтать
И каждая радость в новость.
По смерзшейся грязи упрямо шагая,
Трачу то, что осталось.
Была ли любовь? Уже не узнаю.
Наверное, мне показалось…

22 октября 2000