Велосипедное - 1

Валерий Новоселецкий
Сотни километров позади.
Множество дорог исколесив,
Я так и не сумел Тебя найти:
Ни встретить, ни догнать, ни подвезти…
Колеса вертятся, сцепляясь с полотном
Асфальтовым, железным, всяким-разным.
Ты рядом проплываешь за бортом –
Сколь недостижима, столь прекрасна.
Моя судьба… Когда б я только знал,
Что Ты стоишь на N-ном километре
И ждешь, я день и ночь бы гнал,
Пригнувшись от порывистого ветра.
Но тщетно я всею душою кричу,
Я по-прежнему жму на педали один.
Я бросаюсь вперед, я лечу, как хочу,
Никого не любя, и никем не любим.

29 июля 01