Велосипедное - 2

Валерий Новоселецкий
Я не верю ни в бога, ни в черта,
И ни в рай не хочу, ни в ад.
Одеваю я рваные шорты
И новой дороге я рад.
Я вращаю педали: то бешено,
Обгоняя груженые МАЗы,
То ласково, уравновешенно,
Если подшипник не смазан.
Дождь ночной или полдень жаркий –
Все я уже встречал на колесах.
Все, за чем забираются в скалы,
Ради чего покоряют утесы.

29 июля 01