Август

Олегыч Туреныч
На асфальте, как тряпочки мятые,

Появились листочки опавшие.

В парках пахнет травою подстриженной,

А на даче - смородиной с мятою.


На каштанах зелёные ёжики,

Будто мячики, только колючие.

И плаксивое небо цепляется

За верхушки угрюмыми тучами.


Скоро кончится красное лето.

Грусть крадётся тихою сапою,

То накатится, то отступит.

Словно кошка касается лапою.