И. К. - музе теорфиза

Валерий Новоселецкий
Скажите в начале года,
что я до глубокой ночи,
Упрощать дельта-функцию стану,
а после пойду на досрочный…
Я б скорей всего усомнился
в справедливости данной мысли,
Да видно всерьез изменился,
ведь именно так все и вышло.
Кто-то спал, кто-то лазал в Инете,
ты сидела, склонившись к тетради.
Я смотрел на тебя, и на свете
ничего было больше не надо.
Днём и ночью ты числами бредишь,
полиномы во сне умножаешь,
В телепатию, может быть, веришь
и со скоростью света читаешь.
Резкий спор, разговор на три фронта,
продвижение к ответу с боями –
Мы ни разу с подобным азартом
ни одну из задач не решали.
Пусть успехом труд не увенчался,
пусть не выспались мы, к сожалению,
Но зато опорожнили чайник,
честь отдали бутылке с варением.
Мне понравилось... Утверждать еще рано,
Но, кажется, курс я усвоил.
В теорфиз я влюбился за ночь,
И теперь я люблю вас обоих!

23 декабря 01