Подборка 18

Восход Нового Дня
Продолжим:

1) Стоя на краю, трудно не бросаться в крайности.
2) Стоит ли портить себе настроение мыслями о том, как тебе испортили настроение?
3) От безделья страдают те, у кого дел не в проворот.
4) Много легче полностью придумать персонаж, нежели срисовать его с себя.
5) Как только образование стало "покупаемым", оно перестало быть образованием.
6) Жизнь тяжела только если нести на своих плечах пустые заботы.
7) Плох не тот солдат, что не мечтает стать генералом, а тот солдат, что не желает быть солдатом.
8) Страх перед "концом света", порождает действия, которые к нему и приводят.
9) Смех по причине - ещё не доказательство ума.
10) Ветер перемен пыль прошлого поднимает.
11) Если больше склоняешься к какому-то решению, то сколько монету ни бросай, а рано или поздно выпадет именно та сторона, что хочешь ты. Так зачем тогда монета?
12) Ты можешь быть мыслителем, если захочешь. Ты можешь быть художником, если будешь стремиться к этому. ты будешь лекарем душ человеческих, если пожелаешь. Но ты никем не станешь, если не захочешь быть собой... если не будешь настоящим человеком.
13) Кто бы мог подумать, что столь малый импульс, столь большого шара, может настолько перевернуть жизнь, лишь слегка каснувшись её!
14) Опасаясь того, что каждый наровит устроить какую-то подлянку, они устраивают ее первыми, укрепляя уверенность остальных в том, что все хотят им зла.
15) Жизнь из театра в цирк превращается. А люди вслед из актеров - в клоунов.