Кто сказал, что смех?

Ольга Милосская
Кто сказал, что смех
       продлевает жизнь?
То был веселый долгожитель?

       Ему сказали: «Держись».
       А за спиною: «Не житель».

Тогда он вспомнил свое
       мрачное прошлое…
… Предательство. Боль. И слезы.
       И грусть. Тоска невозможная…
       Словно вся жизнь – грозы.

Он сказал, что смех
       продлевает жизнь.
Совсем не долгожитель-весельчак.

       Просто он сказал себе: «Смирись».
       Просто он умер рано… Вот как.