Как быть нам на земле с войной?

Валентина Карлстрём
Один вопрос для всех больной,
Как быть нам на земле с войной.
Нет лучше мирных соглашений,
Отмена жертвоприношений.
А войны с массовым террором,
Пусть лягут на людей позором.

Как всё в природе гармонично,
И всё как будто бы отлично;
Мигрируют свободно птицы,
Без всяких виз из-за границы.

Орёл любуется орлицей,
Ворона вороном своим,
Лев в жёны выбирает львицу
И не приходит на ум им,
Другую стаю рвать на части.
Такой не ведают напасти.
Их вожаки стремятся к власти,
Столбы повыше обозначат,
Для всех понятно. Табу, значит.
И лидеры лишь меж собою,
Войну ведут. Уходит с боя
Зверь, проигравший, ту войну,
Теряет всё, детей, жену.
А наши вожаки войною,
Народ свой мирный в бой ведут,
Сами ж в объятиях с женою,
Дети погибших, пухнут, мрут.
А если б взять бы для примера,
И невзирая бы, чья вера,
Да лидеров бы в перый ряд!
Семья, что б с боку прикрывала.
Пошли б войной? Думаю вряд
Иль для ответа это мало?