Вера в Бога

Алла Латулина
Я так хочу поверить в Бога,
В разумный смысл бытия,
Предаться истинам Пророка,
Проверить веру и себя.

Мне так надежно было б думать,
Что существует Рай и Ад,
И что Душа продолжит путь,
Хотя так хочется назад...

Но среди звёздных облаков,
И среди хаоса планет,
Среди чужих антимиров
Ни Рая и ни Ада нет.

Там бесконечность без границ
Из темноты рождает свет,
Там среди атомных частиц
Ни Дьявола, ни Бога нет.

* * *