Утро

Дмитрий Чертков
В густой пелене отдохнувшее солнце
Багряным румянцем окрасит дома.
Еще до меня ты проснулась сама,
Прищурясь с улыбкой взглянула в оконце.

Не слышно по полу прошла босиком,
Зазывно свистел пузатый наш чайник,
Десерт в холодильнике ждал не случайно,
Прохладно подуло с окна ветерком.

Скажу: «С добрым утром!» Спрошу: «Как спалось?»
Ответишь: «Отлично. Я видела сны,
Про то, как бродили в объятьях весны,
И, в общем-то, выспаться всласть удалось».

Посмотришь приятно, тепло на меня,
В довольной улыбке растаю в ответ.
Собрался, вполне по погоде одет.
«Пока. Ухожу. Удачного дня».

2008-07-21