Дорога

Ксения Шашкова
Петляет впереди дорога,
Играет солнце в прятки.
И вечер дремлет, недотрога…
Я еду!.. еду без оглядки.

Слезы соленые – ветру и пыли,
Небу высокому – глупые мысли,
Всё, что когда-то терзало и ныло,
Теряет навеки смысл.

Я заплачу; невидимой грустью
Дождь покроет мои мечты…
Отпустили друг друга? Отпустим!..
Я простила тебя! А ты?..

Солнце за облаком, поле душистое…
Камни, трава, дорога.
Осень летит с темными листьями.
Грустно! совсем немного…