Море

Дмитрий Чертков
Лазурный берег, извиваясь
Ушел за скалы торопливо,
Волна накатится бурливо,
Стоишь, невинно улыбаясь.

Игривый ветер развивает
Твоих волос густые пряди,
Заботливо заводит сзади,
В витые косы заплетает.

В счастливом блеске карих глаз
Чудные волны отразятся,
Лучи от солнца заискрятся
На влажном теле сотни раз.

Лежать, не думая особо
И видеть, что там в вышине
Большое, синее вполне
Тебя разглядывает небо.

Возьмешь в ладони горсть песка
И разовьешь его по ветру
Волна отринет с края к центру,
Уже готова для броска.

Пучину просто разрезая
Вплываешь в ласковое море
Оно обнимет тебя вскоре
В своих объятьях согревая.

Уже почти что невесомость,
Не помнишь ни о чем, что было
И будущего не раскрыла,
И время только лишь условность.

Тебе тут нужно только плыть,
Уже на сушу выплываешь,
И с каждым вздохом ощущаешь
Какое это счастье – жить.

2008-07-30