Охота жить

Евгений Мотурнак
Ни зги не видно впереди,
А мне опять кричат: «Веди!».
И мы идем, скрипя зубами.
Немеют лица, сохнет рот.
И мы идем, ползем – вперед.

Кричат: «Веди!» Куда, ребята?
Но если надо, стало быть
Идем вперед. Не за наградой,
Нам попросту охота жить.