Ночь после кошмара

Мириассаель
Сны меня уничтожют,
Разрывают накорню.
Злые образы мелькают,
Никого в них не виню.

Кровь отстукивает болью,
В моей сонной голове.
Я смирился с этой ролью,
И теперь лежу в траве.

Светит месяц тусклым хладом,
Заезды скрылись в облаках.
Пот стекает крупным градом,
Вены пухнут на висках.

Мучит жажда беспардонно,
Тьма на цыпочках стоит.
Время тянет незаконно,
И в глазах уже двоит.