Первая строка

Марина Шапиро
Ну только что заботы окружали,
И вдруг всплывает первая строка.
Уверенная, хлёсткая вначале,
И где-то даже наглая слегка.

Записываю, думаю, итОжу
Всё то, что не написано ещё.
И лишь, когда мороз пойдёт по коже,
Тогда и сердцу станет горячо.

Куда меня закрутит по странице,
Не знаю, даже не берусь гадать.
Неведеньем не следует гордиться,
Но вслед за словом я за пядью пядь

Шагаю, биоритму подчиняясь
Извне пришедшему, и в нём пишу,
Раскручивая первой строчки зАвязь,
Как наркоман, нашедший анашу.

На выдохе томительно и сладко,
И больно.
Вот и всё.
Читайте вы.
У сердца появляется закладка —
Отрывок мною вышитой канвы.
============================================

на стих "Заноза", автор Людмила Шарга http://www.stihi.ru/2008/07/09/2086