Одиночество

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Ничего не случилось,
Просто день догорел,
 Дверь тихонько закрылась,
И мой дом опустел.
Не заходят подруги,
И друзья не придут,
 Злые зимние вьюги
Все следы заметут.
 И в заброшенном доме
 Не пылает огонь,
Время словно в истоме,
Не играет гармонь.
 Позабытой рябиной
Ночь стучится в окно,
 И бокал опрокинут,
 И пролито вино.
Ничего не случилось,
Только вижу глаза.
По щеке прокатилась
 И упала слеза.