Весна, идущая дождями...

Софер Сергей
...к легенде о Семи Колодезях (Крым).

Весна, идущая дождями,
Раскрасила овраги и долины
Безумным изумрудным цветом.
Ожила степь, и до прихода лета,
С жестоким, сильным суховеем,
Тянулись к ласковому солнцу
Растений яркие ростки.
Прости...
И выше подымалось солнце,
Всё жарче становились дни,
И небо бледное просило пить,
И трескалась земля и высыхала
Под скифской бабой молчаливой,
Стоящей между двух морей.
А чабаны в заботе дней
Угрюмо вторили молитву,
Прося у Бога каплю влаги...