Не сбылось, не сплелось и не спелось...

Олег Звездин
Не сбылось, не сплелось и не спелось.
Одолела разлука-разлад.
Разошлись по глухим дорогам,
Выбирая мечту наугад.

Всё прошло, вдаль умчалось, как ветер.
Растворились мечты под луной
И короткие длинные ночи,
И оркестр сверчков луговой.

Мысли комом... Случайная встреча.
Разве может шутить так судьба?
Неужели так мало места
Для двоих на планете Земля?

Взгляд один... и забытая тайна
Распахнула закрытую дверь
Двадцать лет - это целая вечность,
Это целая бездна потерь.

Сколько сил прилагалось поверить,
Что былое - забытые сны,
Только память никак не желает
Хоронить те далёкие дни...