Жить мне еще парочку зим

Александра Пегушева-Либерман
Пришла и сидит,
рука об руку,
молча калечит
выражением лица.
А я сбиваюсь,
попадая под ноги,
волнуюсь не успеть
дожить
до конца.

Повелит чего -
ворота отворяются,
спадают запоры
с тяжелых
дверей.
А я смотрю -
нет меня
в зеркале,
лишь кривится
отражение
до самых ушей.

Этот поход
оказался
пред_рак_овый,
одной молитвой
не проживешь.
Тяну себя -
сил не хватает,
сознание ясное
бросается
в дрожь.

Десятки раз
возвращаясь обратно,
пытаюсь
припомнить
какой уже день.
А мысли
бездарные
с ума меня сводят,
разбирая
на части
духовную тень.

Печи жарят,
а я замерзаю
от холода,
приходится
терпеть,
любить без причин.
Сломали
под корень,
не осталось повода...
так что жить мне еще..

....парочку зим.